Технология изготовления сварной балки на ООО "ПРОМСТРОЙПОСТАВКА"

1. Подготовка листового металлопроката к термической резке поясов и стенок балок включающая в себя:
- подготовка карт раскроя листового металлопроката с целью снижения отходов металла и уменьшения количества стыков.
- зачистка листового металлопроката механическим способом (в случае необходимости, ввиду его загрязненности и/или повышенной атмосферной коррозии).
2. Резка листового металлопроката на автоматической газокислородной шести ручьевой машине газовой резки листового металла.
3. Зачистка вырезанных деталей от слоя окалины, особенно тщательно зачитают торцы свариваемых кромок.
4. Разделка кромок вырезанных деталей для их дальнейшей стыковки (для балок, длиной более 6 метров) по углом 45 град., с использованием кромкофрезерных машин.
5. Стыковка поясов и стенок балки (перед сборкой) сварочными полуавтоматами с полным проваром сварного шва.
6. Зачистка стыкованных швов поясов и стенок балки механизированным способом.
7. Проведение ультразвукового контроля стыков полок и стенок балки (в случае наличия в чертежах Заказчика требований к проведению неразрушающего контроля сварных стыков балки).
8. Сборка балки на гидравлическом стенде для сборки балки. Сборка сварной конструкции заключается в размещении ее элементов в порядке технологической карты и предварительном скреплении их между собой с помощью приспособлений и наложений прихваток.
9. Проверка специалистами ОТК качества сборки балки и её геометрических параметров.
10. Автоматическая сварка поясов и стенок балки под углом 45 градусов под слоем флюса автоматическими сварочными тракторами, с наложением необходимого катета сварного шва (сварной шов «В лодочку»). Процесс сварки полностью механизирован. Сварку производят голой электродной проволокой диаметром 4 мм, место сварного шва покрывают ровным слоем флюса ф.ESAB толщиной 30-40 мм. Расплавленный флюс, окружая газовую полость, защищает дугу и расплавленный металл в зоне сварки от вредного воздействия окружающей среды, осуществляет металлургическую обработку металла в сварочной ванне. После прекращения процесса сварки и охлаждения металла шлаковая корка легко отделяется от металла шва.
Достоинство этого метода сварки заключается в том, что флюс способствует получению чистого и плотного металла шва, без пор и шлаковых включений, с высокими механическими свойствами. Работа на высоких плотностях тока в электроде позволяет производить сварку металла значительной толщины без разделки кромок.
11. Торцовка сваренной балки в размер, заданный чертежами, на ленточнопильном станке или, в случае больших размеров балки, с использованием автоматической газорезательной машины для резки балок.
12. Проверка специалистами ОТК качества сварки балки и величины катетов сварных швов.
13. Разметка и сверление отверстий в соответствии с требованиями чертежей КМД сверлильными станками на магнитной подошве с использованием корончатых быстрорежущих фрез необходимого диаметра.
14. Подготовка навески для готового изделия в соответствии с чертежами Заказчика с использованиям различных видов металлообработки (гильотинная рубка, вырубка пластин и отверстий в них на комбинированном гидравличеством станке, вырезка деталей с использованием газорезательных и плазморезательных машин с ЧПУ по заданной программе)
15. Сборка готового изделия (сварной балки и навески к ней).
16. Обварка готового изделия сварочными полуавтоматами в среде защитных газов.
17. Контроль ОТК.
18. Окраска готовых изделий.
19. Выдача документа (Заводской сертификат качества) о качестве стальных конструкций с приложением акта УЗК на каждый сварной шов, копии удостоверения дефектоскописта, СРО лаборатории, сертификатов качества на все материалы (металлопрокат, сварочная проволока, флюс, лакокрасочные материалы).


Изготавливаемая сварная балка соответствует требованиям ГОСТ 23118-99 «Конструкции стальные строительные»

 


   

Информация     Форма заказа




















Белгородская обл., г.Старый Оскол, Переулок Николаевский, д.1А, офис №8
тел: +79155678030 , +79994218238
e-mail: proplant@bk.ru

Яндекс.Метрика